お代わりなしのカルソターダ バルセロナのお勧めレストラン Disbarat

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甘いネギの炭火焼=カルソッツのコース料理では、カルソッツは前菜でエンドレスに出てきます。ストップかけるまで食べ放題なんです。季節ものなので、いやというほど、1年分食べるのが私たち在住日本人です。(夕食は抜くのが普通。食べ過ぎてお腹がすかないんです)

ところがカルソッツが食べ放題ではなく、量が決まっているレストランもあります。食べ放題じゃないなんて!と在住日本人は憤慨します。

でも、旅行者の日本人は量を食べないので、ちょうど良いんです。食べ放題じゃない分、お値段がお得です。

こちらのお店はグラシア地区にある地元レストラン。
カルソターダの値段は28ユーロだったかな?
何が含まれているかというと。

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パンコントマテ。カタルーニャ版のブルブケッタ。
炭火焼のお店では、自分たちで作るのが定番です。
にんにくと、トマトと、オリーブオイルと、炭火で焼いたパンが出てきます。


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一人当たり15本のカルソッツ。
一人一皿じゃなく、テーブルにボンと出てくるので、一人何本食べたか結局分からず?

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お店によってソースの味が違いますが、これが美味しいんです。

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カルソターダでは肉の盛り合わせがメインです。ところが、このレストランでは、盛り合わせではなく、一人1種類選ぶ形でした。ランチ定食みたいにメニューがやってきて、3〜4種類の中から選ぶのです。盛り合わせより、肉の量も少ないことになります。

こんなスタイルは初めてでしたが、これまた、量は日本人旅行者にはちょうど良い。ネギ目的で、肉はどーでも良い人にもぴったりです。

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デザートも確か選べました。本当に昼の定食みたい。

これに水、ワイン、コーヒーがついていました。
ワインもボトルのお代わりOKでした。(普通はOKなんですが、安いランチメニューだと4人で1ボトルというお店もあるので) のん兵衛ばかりだったので、みんな楽しんでました。

カルソターダは普通35ユーロ前後。ネギは食べ放題。肉は盛り合わせ。ワインや水もリピートOK.

それより,質や量は落ちるかもしれませんが、安くて十分な量で、1000円前後違うならバカになりませんね。


さて、ひとりあたり15本のネギとはどれぐらいなのか?私たちは大食い仲間で毎年食べるので、いったい一人何本食べているやら。(たぶん店に来ている誰よりも食べている!?)

この日は初めてカルソッツを食べる4人を連れていったのですが、それほど量は食べない日本人なので、みんなの分も私が食べることに。結果、普通に満足な量を食べることができました。笑。

食べ放題じゃないカルソッツなんて!信じられない!とても足りないわ!!!という大食い在住者は、小食さん(一度食べてみたい)ひととご一緒すると良いかもしれません!?

お店の写真がありませんが、地元のお店で雰囲気も良かったです。

<レストラン>Disbarat
<住所> Montseny 14
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