ジローナで一度いってみたいと思っていたレストランへ行ってみました。
このホテルはもっと高級めのレストランもあるんですが、もうちょっとカジュアルなレストランがこちらのIndigoです。
観光名所のある川のあたりと、ジローナ駅の間ぐらいの立地です。
やや距離があるので、有名と知りつつ、観光中には旧市街で済ませちゃうので、ようやく訪れることができました。
アラカルトのメニューがとても豊富で、美味しそうなんです。
ですが、この時私達は大人数で、しかも時間がなかったので、手っ取り早いランチメニューにしてみました。
ボケてますが、パン。
数が足りないなと思ってウェイターさんに聞いてみると。
なんと4人で1つだったんです!!
ありえなくないですか?そんなパンの分け方聞いたことありません。(大きなパンでしたが)
せめて切ってくれてればいいのに、と不評。切り忘れたんでしょうか?
不満顔の私達でしたが、食べると温かくて美味しい 一転して好評となりました。
ランチメニューです。
前菜はサラダか、
スープ。
どちらも美味しく量も十分。スープは小さそうに見えましたが、底が深くて見た目よりも量がありました。
サラダは見た目も大きかったです。
魚。びっくりする大きさ!
しかも黒いのでも分かるように、私のは生焼けっぽかった。生臭い匂いがしたし、味もいまいちだし、魚の身が取れない。途中でやっぱりこれは本当に生っぽいと思い、交換してもらうことにしました。この日は大勢いて、交換したのは私ともう一人。みんなが大丈夫というので途中まで我慢しちゃいました。別の人は美味しかったそうですが裏表逆だと言ってました。私のも逆で黒かったのかな。
・・と、ここまでは減点のようですが、、。
もうちょっと焼いてもらうように頼んだところ、交換を頼んだ二人とも、新たに新しい魚が来ました!
1匹丸ごと!!びっくり!!
連れはほとんど半分ぐらい我慢して食べてたのい。
お店も満席で混んでたのですが、まさかそんなことをしてくれるとは。
さすがホテルで、しかも評判の良いレストンなだけ、ありますね。
もしかしてたらシェフが良い、素材も良い、しかし盛り付けの人がいまいち?とかなのかもしれませんね。
やり直してもらった魚は生臭さもなく、本当に美味しかったです。
日本人ってついつい我慢しちゃいますが、ちゃんと言うべきですね。(注・私はお客様と一緒の時はガンガン言います。日本人は我慢しがちですが、こちらは焼けてる、焼けてない、ちゃんと対応してくれるので。しかし言わなくていいっていうお客様も多いです)
肉の人もすごく美味しいって言ってました。
本当はジローナは肉が美味しくて有名なんです。内陸だし魚じゃなく、肉を食べましょう!
デザートもとっても美味しかったです!!
どちらのデザートも好評!
<レストラン名> Indigo
<住所> ホテル Carlomagno内。